Новости Политика суд кпузапретнезаконногонения

Обвинения Минюста в затягивании коммунистами суда по запрету КПУ вводят общественность в заблуждение

base article image

Обвинения министра юстиции Украины Павла Петренко в затягивании коммунистами судебного процесса по запрету деятельности КПУ вводит общественность в заблуждение.

Об этом информирует пресс-служба КПУ.

Вместе с тем КПУ до сих пор не подало ни одного ходатайства об отложении судебного рассмотрения. 

«На самом деле, причина таких действий суда (перенос слушания — прим. ред.) состоит в том, что все претензии истцов к КПУ являются абсолютно бездоказательными. Собственно, отсутствием надлежащих доказательств у истцов и, следовательно, необходимостью их сбора и объясняется несколько большая  продолжительность процесса. Но министра, очевидно, интересует не столько объективное и полное рассмотрение дела, сколько быстрый запрет партии накануне парламентских выборов. С этой целью он не стыдится оказывать открытое давление на суд, угрожая ему отводами и сменой состава, считает адвокат КПУ Евгений Герасименко. Очевидно, независимость судов в нашей стране является только красивым лозунгом оппозиционных сил, которые пройдя во власть с удовольствием продолжают использовать эти суды как инструмент давления на инакомыслящих и неугодных», - говорится в сообщении пресс-службы.  

Напомним, обвинения в затягивании дела начали выдвигаться министром после переноса судебного заседания вследствие перебоев с электроснабжением в Окружном административном суде Киева 4 сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.