Новости Политика экспертпарламент украинаексперт

Эксперт: В новом парламенте не будет депутатов, представляющих интересы юга и востока Украины

base article image

Проведение внеочередных парламентских выборов в Украине является большой ошибкой.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, нельзя проводить избирательный процесс в условиях «кризиса и гражданской войны».

«Нельзя в таких условиях пытаться провести так называемые демократические выборы. Это достаточно абсурдно. После выборов мы столкнемся с тем, что будут отсутствовать депутаты, которые будут открыто выступать за хорошие российско-украинские отношения»,- резюмировал эксперт.

Также он отметил, что еще одной проблемой нового парламента станет отсутствие народных депутатов, представляющих интересы юга и востока Украины.

«Что получается – Донецкая и Луганская область не голосует, Крым тоже, а остальные области находятся под контролем Игоря Коломойского. Вы можете только себе представить, кто будет «мажоритарщиком», выигравшим в этих областях. Там не будет случайных людей, которые поддерживают лозунги: о русском языке, как втором государственном, о развитии отношений с Россией. Таким образом, мы получаем «националистически-ориентированный» парламент, без представителей юга и востока страны»,- подытожил Д. Денисов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.