Новости Политика экспертборьбавойнамирвыборы експерт

Эксперт: На выборах будет борьба между партиями «войны» и «мира»

base article image

На внеочередных парламентских выборах в Украине будут проходить борьба между партиями «войны» и «мира».

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает корреспондент ГолосUA.

По его словам, на будущих парламентских выборах партии «войны» будут раскручивать темы, направленные на определение врага и агрессора в виде Российской Федерации.

«Есть партия «войны», которая говорит: «Россия - наш враг»! Такой образ врага накручивается иногда сознательно, иногда – нет. Есть в международных отношениях такое понятие – государство вражеских «идеад». Это Индия и Пакистан, Северная и Южная Корея, Палестина и Израиль. У нас кто-то навязывает нам израильскую модель развития государственности. Там тоже есть стена, но длиной в 50 км, а у нас граница с Россией 1500 км. Как вы ее построите?»,- резюмировал В. Карасев.

В то же время он отметил, что риторика партий «мира» будет более умеренной и направленной на нормализацию отношений между двумя странами.

«Но есть более умеренные политики, которые не опускаются до агрессивной риторики. К примеру, Президент когда-либо говорил, что Россия агрессор? Поэтому он не идет на введение военного положения, так как война - это полный разрыв всех отношений»,- подытожил политолог.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украина собирается запустить проект укрепления границы с Российской Федерацией под названием «Стена».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.