Новости Политика атоукраинавойнаогоньпрекращение

Золотарев: Перемирие на Донбассе может оказаться таким же непродолжительным, как объявлявшееся в июле

base article image

Сейчас наблюдается классическая ситуация отложенного конфликта и очень высок риск того, что перемирие на Донбассе может оказаться таким же непродолжительным, как объявлявшееся в июле.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Андрей Золотарев. 

«Судя по тому, что там происходит, перемирие будет недолгим, потому что, не смотря на заявление сторон о перемирии, есть факт неуправляемых групп боевиков, которые не признают ни Путина, ни Порошенко, ни Кучму, ни Захарченко», - рассказал А. Золотарев.  

По словам политолога, после трагедии под Иловайском и Амвросиевкой Украина несколько дней находилась в таком военном положении, когда юг был открыт. Это было чревато военной катастрофой.

«Поэтому сегодня Украина нуждается куда больше в мире, чем это было в июне. И прекращение огня – это жизненно необходимо. Вопрос в том, есть ли политическая воля обеих сторон и смогут ли они контролировать ситуацию», - подчеркнул А. Золотарев. 

Он добавил, что поражение в войне в сочетании с резким падением уровня жизни в стране может очень сильно ударить рикошетом по рейтингу Порошенко и власти.

«Существует старая военная истина о том, что, тот полководец, который стремится удержать территорию и жертвует ради нее армией, теряет сначала армию, потом территорию», - резюмировал политолог.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.