Новости Политика учениянатопомощьсшаукраина

РФ воспринимает международные военные учения в Украине в качестве вызова - политолог

base article image

Международные военные учения «Быстрый трезубец-2014», которые должны пройти с 16 по 26 сентября во Львовской области, Россия воспринимает как своеобразный вызов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бортник.

«Россия, безусловно, негативно воспринимает эти учения, ведь там происходит материально-технический обмен. В свою очередь Россия, совместно с Беларусью, также  проводит на границах с Украиной военные учения.  Это просто «игра мускулов» стран», - рассказал Р. Бортник.

Эксперт также отметил, что в настоящее время совместные учения Военно-морских сил Украины и ВМС США Си Бриз - 2014, которые будут проходить с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря, воспринимаются в качестве элемента поддержки Украины со стороны Запада.

«В ситуации, которая сложилась в Украине, такие учения  воспринимаются, как определенная поддержка со стороны западных партнеров. А также как определенное давление на Россию из-за военных событий, происходящих на Востоке», - уточнил политолог.  

Р. Бортник не исключает, что во время этих учений между Украиной и западными странами будут прорабатываться варианты проведения совместных операций.

«Во время учений часть амуниции может быть оставлена в Украине в качестве помощи. Это, скорее всего, касается транспорта и средств наблюдения», - сказал он. 

В то же время, по словам политолога,  эти учения нельзя назвать экстренными и чрезвычайными. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.