Новости Политика оружиепоставкинатоукраина

Италия, Польша и США опровергли информацию о поставках оружия в Украину

base article image

Италия, Польша и США опровергли информацию, распространенную советником Президента Украины Юрием Луценко, о поставках оружия в Украину.

Об этом сообщает Reuters.

Опровержения прозвучали из уст чиновников министерств обороны Италии и Польши.

«Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовит пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы, для Украины», – сказал представитель Министерства обороны Италии.

О том, что США не делали предложения Украине по поставкам вооружения, агентство Reuters сообщает со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Отметим, официальные представители НАТО заявили, что альянс не будет посылать оружие в Украину, которая не является государством-членом, но они также заявили, что отдельные страны-союзники могут самостоятельно принять соответствующее решение.

Как сообщалось ранее, советник Президента П. Порошенко Ю. Луценко на своей странице в Facebook заявил, что США, Франция, Италия, Польша и Норвегия поставят в Украину современное оружие в рамках договоренности, которая была достигнута на саммите НАТО в Уэльсе, Великобритания. Пресс-секретарь министерства обороны Норвегии тут же опроверг эту информацию, отметив, что в Осло не знают причину ее распространения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.