Новости Политика яценюквыборы коломойскийторговля

Яценюк торгуется с Коломойским за места в партийных списках - политолог

base article image

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк торгуется с олигархом и председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским за места в партийных списках.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

По мнению эксперта, от нынешнего соотношения сил и влияния олигархов Дмитрия Фирташа и И. Коломойского будет зависеть формирование партийных списков.

«Многое зависит от соотношения между Фирташем и Коломойским. Действия премьер-министра по прекращению создания преференций для Фирташа на горно-обогатительных комбинатах показывают, что до последнего момента Яценюк серьезно играет с Коломойским»,- считает он.

Эксперт отметил, что у И. Коломойского нет своего серьезного и амбициозного политического проекта, и он не может рассчитывать на мажоритарщиков.

«Преодолеет ли проходной барьер политический проект Коломойского «Украина майбутнього» - большой вопрос. А вот подать своих людей в списки А.Яценюка и Александра Турчинова с проходными местами – это реальная перспектива»,- считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.