Новости Политика луценкопартиипорошенкокличкояценюк

Заявления Луценко об объединении сил Порошенко, Кличко и Яценюка не стоит воспринимать всерьез - политолог

base article image

Политические прогнозы главы партии «Третья украинская республика» Юрия Луценко не стоит воспринимать всерьез, так как зачастую его заявления сотканы из противоположностей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Алексей Попов.

По мнению политолога, несмотря на немалую партийную роль Ю. Луценко, не стоит придавать  большого значения его заявлениям о том, что партия «Блок Петра Порошенко» почти договорилась с Арсением Яценюком и Виталием Кличко о формате участия в парламентских выборах.

 «Придавать  большого значения его заявлениям не нужно, потому что если мы посмотрим его записи в блогах, то увидим, что он в одной записи говорит абсолютно противоположные вещи. К примеру, сначала он пишет, что нужно подождать, набраться сил, чтобы затем разгромить Донбасс, как Сербскую Краину Хорватия уничтожила. И тут же политик говорит о том, что нужно устроить мирное соревнование по примеру ФРГ и ГДР. А ведь это – совершенно противоположные стратегии»,- говорит эксперт.

Кроме этого, А.Попов не согласен с мнением Ю. Луценко о том, что идеологической разницы между политическими силами персонифицированных партий П. Порошенко, В. Кличко и А. Яценюка не существует.

«Пройдет ли Яценюк в этом списке или не пойдет – это большой вопрос. Потому что были видны разные акценты по отношению ведения войны и мира у Яценюка, Турчинова и Порошенка: более радикальная и воинственная риторика как раз у премьер-министра и у спикера»,- пояснил политолог.

При этом, А.Попов отметил, что вероятность того, что УДАР пойдет на выборы вместе с «Блоком Порошенко» высока.

 «УДАР однозначно заявлял, что, возможно, пойдет на выборы в составе «Блока Порошенка». Поставить Кличко номером один – это все равно лучше, чем ставить Луценко, хотя как мэр Киева Кличко, по моему мнению, никак не проявил себя»,- пояснил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.