Новости Политика симоненкокпусанкцииукраинаправительствосанкції

Объявить санкции нужно нынешнему правительству Украины — Симоненко

base article image

Нужно исключить, чтобы политика санкций была первоочередной в украинский политике.

Об этом в Мадриде в национальном парламенте Испании заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул, что в результате внедрения политиками санкций страдают простые граждане, и не только жители Украины.

«Также страдают даже фермеры Испании, которые сейчас не имеют возможности экспортировать свою продукцию. Они несут большие убытки, и из-за этого растет социальное напряжение в стране», - сказал он.

Так, лидер КПУ предложил объявить санкции нынешнему правительству Украины, которое не выполняет взятые на себя обязательства перед Европой по мирному урегулированию нынешнего конфликта в Украине.

Отметим, что в разговоре с представителями испанских коммунистов П. Симоненко заявил, что Компартия еще в прошлом году предлагала провести референдум для того, чтобы мирным путем разрешить проблему внешнеполитического вектора Украины.

«Но тогда партия власти - Партия регионов - и нынешнее правительство совместными усилиями запретили проведение референдума, который бы определил внешнеэкономический вектор страны: идти в Евросоюз или в Таможенный Союз. И именно это могло предотвратить те события, которые сейчас происходят в Украине», - подытожил политик.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко в Мадриде в национальном парламенте встретился с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, в частности с депутатом национального парламента, Генеральным секретарем Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.