Новости Политика кпусимоненкоиспанияукраинамиріспанія

Европейские левые: Важно не допустить, чтобы конфликт в Украине перерос в новую мировую войну

base article image

Объединенные левые Испании выражают полную поддержку мирному плану, который предлагает КПУ, и считают, что европейское общество в полной мере не осознает главных и глобальных проблем, происходящих в Украине.

Об этом в Мадриде в национальном парламенте Испании в ходе встречи с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, сообщил депутат национального парламента, Генеральный секретарь Коммунистической партии Испании Хосе Луис Сентелья, передает корреспондент ГолосUA.

Он констатировал, что европейское сообщество в полной мере не осознает, что в действительности происходит в Украине.

«Европейская общественность очень однобоко воспринимает ситуацию, поэтому сегодня первоочередной задачей является донесение до общества информации о реальных причинах конфликта в Украине», - констатировал Х.-Л. Сентелья.

Генсек Компартии Испании подчеркнул, что испанские коммунисты будут всячески поддерживать КПУ и помогать в восстановлении мира в Украине.

Также он от имени коммунистов Испании выразил четкую уверенность в том, что гонения на КПУ являются незаконными. Ранее Компартия Испании в публичном заявлении озвучили данную позицию. Кроме этого, Генсек Компартии Испании отметил, что его организация будет активизировать все Коммунистические партии других стран для того, чтобы единым крылом поддержать КПУ.

Кроме этого один из представителей Объединенных левых Испании в ходе встречи с П. Симоненко подчеркнул, что сегодня для Европы крайне важно, чтобы конфликт в Украине не перерос в новую мировую войну.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко в Мадриде в национальном парламенте встретился с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, в частности с депутатом национального парламента, Генеральным секретарем Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.