Новости Политика симоненкокпуукраинавластьвойна

Симоненко: Украинская власть пошла путем войны

base article image

Сейчас в Украине идет настоящая гражданская война, и европолитики, которые часто посещали нашу страну, способствовали эскалации конфликта.

Об этом в Мадриде в национальном парламенте Испании заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам лидера КПУ, в Украине идет гражданская война.

«А Фюле, Квасневский и Кокс, игнорируя европейские ценности, не защитили правовой выбор граждан Украины на референдумы и способствовали эскалации конфликта», - сказал он.

П. Симоненко пояснил, что ранее европолитики не прислушались к позиции коммунистов, которые предлагали еще зимой остановить кровопролитие, сесть за стол переговоров и наладить мир на Востоке Украины, очертить круг наболевших вопросов по децентрализации власти в регионах.

«Украинская власть пошла путем войны», - подытожил политик.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко в Мадриде в национальном парламенте встретился с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, в частности с депутатом национального парламента, Генеральным секретарем Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.