Новости Политика золотаревпутинпорошенкопереговорымоскваминск

С Путиным нужно договариваться в Москве, а не в Минске – политолог

base article image

Поездка Президента Украины Петра Порошенко в Минск на переговоры была его тактической ошибкой, потому что с президентом России Путиным нужно договариваться в Москве тет-а-тет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, поездка Президента Украины П. Порошенка в Минск на трехсторонние переговоры при участии представителей ЕС и США с президентом РФ В. Путиным была его тактической ошибкой.

А. Золотарев считает, что вести диалог с Россией нужно во время переговоров в Москве, а не в Минске, учитывая тот факт, что Владимир Путин признал результаты президентских выборов в Украине.

«Я бы на месте Порошенко решал бы все вопросы в Москве, как это делали предыдущие президенты. И не в Америку нужно было Порошенко ехать, а в Москву, и общаться с Путиным один на один, а не при представителях Евросоюза и Америки, зная, как Путин относится к ним. Поэтому здесь Порошенко ошибся, я считаю. Европа никогда не будет просить прощения у России, как и Россия – у Европы. Россия защищает свои интересы, а Европа – свои. В любом случае этот конфликт нужно решать мирным путем, потому что тягаться с Россией военным путем очень тяжело», – подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.