Новости Политика силавыборы блокоппозиция

«Украинский выбор»: Остановить сторонников войны сможет только коалиция мира

base article image

В исполкоме «Украинского выбора» заявили, что Движение поддерживает идею создания Блока оппозиционных сил и готово принять активное участие в его работе.

«За полгода деятельности новой власти социально-политическая и экономическая ситуация в стране катастрофически ухудшилась. Власть не выполнила ни одного из обещаний, данных Майдану. Децентрализация власти, расширение прав регионов, борьба с коррупцией, восстановление  экономического потенциала страны, реализация принципов народовластия — все это так и осталось только предвыборными лозунгами провластных сил», — говорится в заявлении исполкома, опубликованном на официальном сайте «Украинского выбора».

 У Медведчука считают, что безграмотная и безответственная политика Киева привела к расколу страны, превращение Донбасса в горячую точку, навязанной извне политикой жесткой экономии, обесценивании гривни, процветанию коррупции и политического лобби.

 «Но самое страшное — сегодня у власти находятся представители «партии войны», радикально настроенные силы, которые сеют семена раздора и взращивают чувство ненависти в обществе, пытаясь спровоцировать внутреннее противостояние и ввергнуть Украину в горнило гражданской войны!», — говорится в заявлении.

 Остановить сторонников войны сможет только коалиция мира — объединение политических и общественных сил, способных прекратить эскалацию агрессии и насилия в стране, уверены у «Украинском выборе».

 «Общественное движение «Украинский выбор», которое отстаивает принципы народовластия, максимальную децентрализацию власти, выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе, за диалог Киева и регионов для сохранения единой и целостной Украины, поддерживает идею создания Блока оппозиционных сил и готово принять активное участие в его работе. Мы, сторонники мира, знаем, как вывести страну из кризиса, и сделаем все необходимое, чтобы Украина снова стала мирной, стабильной и процветающей державой», — подытожили в исполкоме Движения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.