Новости Политика министрпартииизбиратели

Коррупционер Виктор Бойко собрался в парламент по Кировоградщине под прикрытием структур БЮТ

base article image

Экс- министр охраны окружающей среды во времена президентства Виктора Януковича, бывший глава Госкомресурса Виктор Бойко проводит активную предвыборную кампанию, используя структуры политической партии БЮТ в Кировоградской области.

По информации источника в штабе БЮТ в Светловодске (Кировоградская обл.), Виктор Бойко, который фигурировал во многих коррупционных скандалах на занимаемых высоких государственных должностях, намерен использовать авторитет и ресурс предвыборных структур БЮТ в области для подкупа избирателей.

Среди методов, которые пытается использовать для победы на выборах штаб Виктора Бойко – скупка голосов избирателей и административный ресурс, остатки которого сохранились на уровне районных и сельских советов, отмечают активисты и представители общественных организаций области.

Вопиющим является тот факт, что политическая сила БЮТ, которая на парламентском уровне выступает за процесс люстрации – очищения власти от коррумпированных чиновников, на уровне Кировоградской области может быть дискредитирована подобным сотрудничеством с представителем старой власти и участником резонансных коррупционных скандалов Виктором Бойко.

Справка. Виктор Бойко – экс-глава Госкомрезерва (2005), бывший народный депутат Украины от Кировоградщины (2002-2006), в 2010 – президент В.Янукович назначил В.Бойко министром охраны окружающей среды. В сентябре 2005 г. против него возбуждено уголовное по ч.5 статьи 191 УКУ по факту присвоения 20 млн грн на должности председателя Госкомрезерва.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.