Новости Политика партиивоенныесилавыборы

Ведущие политсилы в канун выборов будут усилять свои списки военными АТО — политолог

base article image

Чтобы повысить собственную электоральную привлекательность, ведущие политические силы, участвующие во внеочередных парламентских выборах, могут привлечь в свои ряды руководителей батальонов Национальной Гвардии, территориальной обороны и военных ветеранов.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, в «правой» политической нише усилилась конкуренция.

«Особенно это стало заметно после вчерашней новости о том, что партия «Самопомич» идет на выборы вместе с партией «Воля». Для «Свободы» возникла дополнительная угроза. Я бы советовал «Свободе» объединяться с «Правым сектором», а не конкурировать с ним. И только в такой стратегии, возможно, будут весомые шансы, чтобы попасть в парламент. Старый радикализм одних и обновленный других, позволит им с вероятностью в 60% попасть в парламент. Хотя это очень сложно», - заявил Р.Бортник.

Он также не исключил, что многие партии будут включать в свои списки руководителей батальонов Национальной Гвардии, территориальной обороны и военных ветеранов.  

«Не исключаю, что такие представители появятся в абсолютно центристских партиях, как «Блок Юлии Тимошенко» и «Блок Петра Порошенко». Менее вероятно, что такие представители будут в партии Анатолия Гриценко «Громадянська позиция». Многие партии попробуют вести милитаристскую риторику, пропаганду, которая была в последнее время в Украине», - допустил эксперт.

По его убеждению, конкуренция в этой нише будет очень высокая. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.