Новости Политика радавыборы парламент кандидаты

В Верховную раду не должны попасть депутаты с сомнительным прошлым

base article image

Президент Центра политического развития Александр Пасхавер отмечает, что попадание сомнительных   кандидатов от демократических сил в Верховную раду может подорвать   авторитет нынешней власти и привести к новой политической   нестабильности.

«Выдвижение сомнительных кандидатов от коалиции после   Евромайдана, общество уже не простит и не попустит. Такие шаги бросят   тень на всю нынешнюю систему власти. Таких примеров сегодня, к   сожалению, множество, в том числе и в Полтавской области», - говорит   эксперт.  

Так, в этом регионе по 145 округу баллотируется в Верховную раду Юрий   Бублик (сейчас народный депутат от партии «Свобода»), который   подозревается в организации убийства мэра и судьи Кременчуга. Бублик   действовал через своего помощника Александра Мельника, который недавно   был арестован судом по подозрению в заказе убийства мэра.

Кроме того, у   господина Бублика уже есть криминальное прошлое. В частности в 2011 году   против него за превышение служебных полномочий, которые принесли ущерб   государству в размере 31 тыс гривен, было возбуждено уголовное дело.   Полтавский районный суд в 2012 году приговорил Юрия Бублика к трем годам   условно, а также наложил запрет на срок три года занимать руководящие   должности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.