Новости Общество бедностьсельхознадзорапкаграриифинансирование

В Украине каждое пятое сельское домохозяйство живет за чертой абсолютной бедности — эксперт

base article image

20% сельских домохозяйств находятся за чертой абсолютной бедности и выживают на доходы, ниже прожиточного минимума.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявила старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Оксана Рыковская.

Речь идет о консервации сельской бедности.

Динамика якобы свидетельствует, что количество сельского населения, находящегося за чертой бедности, сокращается, но почти 20 % - то есть каждое пятое сельское домохозяйство выживает на доходы ниже прожиточного минимума, находится за чертой абослютной бедности. Эта бедность превышает в 2,2 раза показатели городских бедных домохозяйств”, - отметила эксперт.

При этом она добавила, что усиливаются немонетарные аспекты бедности.

Ограничение доступа сельского населения к общественным благам и услугам происходит из-за сокращение сети объектов социальной и инжерено-транспортной инфраструктуры, а также по причине роста стоимости услуг. Такая ситуация вызывает ухудшение демагрофического, человеческого потенциала, основной актив которого должен был бы обеспечить устойчивое развитие села и дать толчок для развития устойчивого экономического развития. Человеческий потенциал обесценивается ежегодно и быстрыми темпами. К сожалению, он не может восстанавливаться так быстро, как финансовый или материально-технический», - подчеркнула О.Рыковская

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.