Новости Политика украинанатосшасотрудничествобезопасность

Эксперт: Украине нечего предложить США и НАТО

base article image

В плане военного сотрудничества Украине нечего предложить Соединенным Штатам Америки и Североатлантическому Альянсу (НАТО).

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Ассоциации негосударственных правоохранительных структур Сергей Шабовта.

По его словам, заявления Президента Петра Порошенко о том, что Украина должна стать стратегическим партнером США и НАТО, являются популистскими, так как нашей стране в данном случае нечего предложить.

«Это очередное популистское заявление нашего Президента, которое ему подготовило его малопрофессиональное окружение. Украине нечего предложить. У нас есть устаревшие, показавшие полную не боеспособность вооруженные силы, которые абсолютно не подходят под стандарты НАТО».

Одно из условий военного сотрудничества это полное совпадение «стандартов, техники, боеприпасов, то есть очевидная философия».

«С точки зрения политического союза, Украина себя показала как непоследовательная, скандальная и плохо предсказуемая страна. Полагать, что такое партнерство может быть интересно для НАТО… С другой стороны понимая, что именно США определяют политику Североатлантического Альянса и диктуют ее во многих ситуациях, можно не удивляться, узнав, что Украина стала стратегическим партнером США»,- подытожил С. Шабовта.

Напомним, ранее Президент П. Порошенко заявил, что Украина должна стать ведущим союзником США за рамками НАТО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.