Новости Политика тигипкокоррупцияэкономикаборьбаполитика

Сергей Тигипко: Коррупцию в экономике мы сможем победить лишь тогда, когда победим коррупцию политическую

base article image

Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко убежден, что необходимо как можно скорее начать реальную борьбу с коррупцией.

«Обуздать коррупцию – одно из главных требований общества. Требование, которая нынешняя власть не выполняет и, похоже, не собирается выполнять. Пока не будет начата борьба с коррупцией, проводить любые реформы в стране совершенно бессмысленно. Потому что от них эффекта не будет. Потому что никакие действия не дадут результата, пока в стране коррупция разрушает все. Не дает нормально жить ни человеку, ни малому бизнесу», - отметил политик.

Он подчеркнул, что в стране должны появиться такие лидеры, которые реально будут бороться с коррупцией.

«То правительство, которое пришло, это точно не те люди, которые будут бороться с коррупцией. Меня удивляет позиция президента, который не  использует все возможности, чтобы влиять на эту ситуацию. Я понимаю, что это политические союзники. И видимо, он боится их потерять. Как известно, рыба гниет с головы. Если все воруют на самом верху, на 
 среднем и низшем уровне с коррупцией бороться не возможно», - подчеркнул он.

Политик также предложил поддержать общественные организации, у которых уже есть опыт антикоррупционной деятельности.

«Именно под такие движения необходимо выписывать законодательные инициативы, чтобы они могли контролировать власть. Кроме того, такие общественные организации нужно поддерживать финансово со стороны государства. Так же, как мы поддерживаем организации «чернобыльцев», инвалидов», - считает Сергей Тигипко.

Он также отметил, что следует сократить количество контролирующих организаций, которых сегодня в Украине более 70.

«В борьбе с коррупцией нужна беспрецедентная жесткость и решительность. В стране более 70 контролирующих организаций. Для сравнения, в Грузии их 10. У нас в них работает 220 тысяч человек. Они обходятся государству ежегодно почти в 25 миллиардов гривен. Сократив их хотя бы до 15 – мы находим средства для той же профессиональной армии, для восстановления социальных стандартов. При этом мы можем поднять зарплату тем конкретным проверяющим, которые останутся. Это сделает проверки в десятки раз 
 эффективнее. В нынешней ситуации для меня абсолютно очевидно: не победим коррупцию – проиграем страну!» - резюмировал С. Тигипко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.