Новости Политика семенюк-самсоненкоубийствомвдрасследование

По делу Семенюк-Самсоненко продолжается ряд экспертиз — МВД

base article image

По делу о гибели экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко продолжаются экспертизы, которых назначено около десяти. Следствие расследует две основные версии — как убийство, так и возможное самоубийство.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил  начальник УСО ГУ МВД в Киевской области  Николай Жукович.

«Продолжаются следственные действия, назначено около 10 различных экспертиз, которые еще не сделаны до конца. В частности, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая экспертизы», - сказал Н.Жукович.

Он также проинформировал, что у следствия остаются две основные версии, которые расследуются — как самоубийство, так и убийство В.Семенюк-Самсоненко.

«Следователи работают над этими двумя версиями, не исключаем ни одну из них. Когда будут готовы экспертизы и в комплексе будем знать, что произошло, тогда проинформируем общественность», - отметил начальник УСО ГУ МВД в Киевской области.

При этом он добавил, что у следствия на данном этапе нет подтверждений, что в доме, где произошла трагедия, находился кто-либо из посторонних.

«Возможно, в доме кто-то и находился, но пока что у нас нет подтверждений этому. В ходе следствия возможно будет установлен соответствующий факт», - сказал Н.Жукович.

Также, по его словам, в ближайшее время будет проведена экспертиза относительно позы при возможном самоубийстве В.Семенюк-Самсоненко.

«Будет проведена экспертиза с женщиной такого же роста, веса, комплекции, чтобы установить, могла ли она достать до курка», - пояснил правоохранитель.

Ранее в СМИ появилась информация, что исходя из положения тела, криминалисты сделали вывод, что В.Семенюк-Самсоненко могла опуститься на пол на одно колено, упереть ружье прикладом в пол под острым углом и из такого положения выстрелить себе в лицо.

Напомним,Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена дочерью мертвой с огнестрельной раной головы в собственном загородном доме в селе Чайки в Киевской области вечером 27 августа. Она возглавляла Фонд госимущества с 2005 по 2008 годы. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.