Новости Политика медведеврфукраинаторговлясоглашениеассоциацияесдоговор

Медведев: РФ откажется от ЗСТ с Украиной при скрытой имплементации Ассоциации с ЕС

base article image

Россия в случае выявления скрытой имплементации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будет вынуждена отменить зону свободной торговли (ЗСТ) и торговать с Киевом по обычным правилам, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Определенные аргументы наши коллеги по переговорам услышали. Это важно. Естественно, мы готовы соблюдать эти договоренности в случае их надлежащей фиксации, потому, что в данной ситуации просто письменного заявления недостаточно. Надо, чтобы это каким-то образом создавало обязательства для участников этих отношений", - заявил Д.Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

В то же время, по его словам, очевидно, что при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно отслеживать, как ведется торговля, учитывая тот факт, что европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы.

"Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытого применения этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить тот документ, который сейчас размещен на сайте правительства для всеобщего обозрения по переходу торговли с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными", - подчеркнул Д.Медведев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.