Новости Политика кпузаседаниерадаес

Ошибочная политика «евроинтеграции» привела Украину к катастрофе — Симоненко

base article image

«Майданная» власть, кажется, впервые приняла решение, которое может иметь серьезные позитивные результаты. А именно, по итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС в Брюсселе, было принято решение отложить реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года в части создания зоны свободной торговли.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Политик отметил, что «в ответ глава Министерства экономического развития РФ Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить дискриминационные пошлины для Украины до декабря 2015 года».

«Стоит отметить, что президент Порошенко был первым, кто сообщил эту сенсационную новость в Киеве. В прошлую пятницу в рамках проведения конференции YES после встречи с главой Еврокомиссии Баррозу он призвал отсрочить понижение пошлин во взаимной торговле Украины с ЕС», - сказал он.

По словам П. Симоненко, парадокс ситуации заключается в том, что именно из-за этой злополучной зоны свободной торговли с ЕС, введение которой угробило бы украинскую экономику, Янукович также приостановил подписание Соглашения.

«Именно, приостановил, а не отказался от проекта. Но тогда, в 2013 году, это вызвало истерику в среде интеллигенции и национал-патриотов. Начался бунт (так называемая «революція гідності»), который закончился неконституционным захватом власти и войной на Донбассе», - сказал он.

И вот теперь, подчеркнул лидер КПУ, новый президент Порошенко принимает аналогичное решение.

«Правда, сейчас антураж другой. Тогда о приостановлении подписания Соглашения объявил непопулярный Азаров, который был выбран Януковичем на роль «козла отпущения». Теперь – Порошенко, выступавший на конференции YES на английском. Лизоблюды уже успели подвести под это некую идеологическую базу - «впервые украинский президент говорит на одном языке с миром». Оказывается, новый президент имеет слабость к театральным эффектам», - сказал он.

Также П. Симоненко напомнил, что тогда же, 12 сентября в пятницу, Порошенко заявил, что никакие изменения в текст Соглашения вноситься не будут и в понедельник 15 сентября документ будет отправлен в Верховную Раду для ратификации. Таким образом, «евроинтеграционный» ритуал будет соблюден.

«Но, по сути, процесс будет приостановлен. Реализация так называемой экономической части Соглашения, являющейся основной всего замысла, откладывается. А что будет в январе 2016 года, никто не знает. Вполне возможно, что тогда снова будет принято решение отложить введение зоны свободной торговли. Возможно, вообще отказаться от неё, ибо если это Соглашение было не выгодным для Украины с момента его появления на свет, то таковым оно останется навсегда», - сказал он.

Политик подчеркнул, что это решение подтверждает правоту Компартии относительно критики так называемой «евроинтеграции».

«КПУ последовательно показывала как утопичность этой «евроинтеграции», так и порочный характер программы Восточного партнерства, в рамках которой и возникло это пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, были десятки серьезных экспертных исследований, аргументированно доказывающих экономические угрозы «евроинтеграции» для Украины», - сказал он.

За это, напомнил П. Симоненко, КПУ нещадно критиковали фанаты «европейских ценностей».

«Кстати, именно представители нынешней власти при прошлом режиме устраивали публичные истерики, требуя продолжения «евроинтеграции». Именно на волне порочной мифологии «вхождения в Европу» они и пришли к власти», - сказал он.

Подытоживая лидер Компартии заявил, что ошибочная политика «евроинтеграции» привела Украину к нынешнему катастрофическому состоянию.

«А именно, к гражданской войне, утрате территорий, тотальному экономическому кризису и потере рынков в РФ», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.