Новости Политика соглашениеассоциацияесукраинадоговор

Вопрос экономической интеграции Украины откладывается минимум на 15 месяцев - нардеп

base article image

В рамках ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС вопрос экономической интеграции Украины откладывается минимум на 15 месяцев. 

Об этом в ходе брифинга сообщил народный депутат Григорий Немыря, передал корреспондент ГолосUA. 

"Я был бы не искренний, если бы не сказал, что в данном случае мы не можем быть довольны так, как должны бы. Поскольку основное тело Соглашения, а именно - экономической интеграции, откладывается как минимум на 15 месяцев", - заявил Г.Немыря.

Он добавил, что "в выступлении главного докладчика ЕС по Украине и по Соглашению об ассоциации с ЕС  указывалось, что Брюссельские договоренности об отсрочке  временного применения торговой части соглашения – большая ошибка", - заявил Г.Немыря.

По мнению нардепа, "отсрочка применения Соглашения де-факто обозначает отсрочку реформ в Украине".

"Говорят, что Украина может получить больше от такого преференциального режима, поскольку ЕС уберет пошлины, а Украина сохранит их. Но когда мы сегодня поставили на заседании комитета ВР по вопросам европейской интеграции прямой вопрос : если это так выгодно Украине, то возможно, надо было бы  отсрочить этот вопрос  на 2, 3, 4, 5 лет? Ответа на вопрос - какая же позиция Украины - мы так и не получили", - подытожил Г.Немыря.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.