Новости Политика радазаконпарламент вр

Депутаты не захотели рассматривать законопроекты о парламентских выборах

base article image

Народные депутаты Украины не захотели возвращаться к рассмотрению законопроекта № 4531 а о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения должной организации и проведения выборов народных депутатов Украины , а также законопроект № 4464 относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные парламентские выборы.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В частности, законопроект о внесении изменений в дополнение № 3 к закону Украины « О государственном бюджете Украины на 2014 год» относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные парламентские выборы поддержало лишь 175 народных депутатов.

В поддержку же законопроекта № 4531 а о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения должной организации и проведения выборов народных депутатов Украины не набралось даже 180 голосов, лишь - 179. Документ предусматривал решение исключительно технических вопросов проведения внеочередных парламентских выборов, а также предусматривал экономию бюджетных средств.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвании, в соответствии с этим законопроектом, расходы на выборы народных депутатов можно сократить на 300 млн грн - с 900 млн грн до 600 млн грн.

Напомним, 2 сентября 2014 года народные депутаты не приняли данный закон. За него проголосовали лишь 134 парламентария.

При этом стоит отметить, что на вечернем заседании ВР Украины зарегистрировалось 270 народных депутатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.