Новости Политика кпупартииспискигражданин

В избирательных списках за масками новых лиц скрываются старые олигархи - КПУ

base article image

О качественном обновлении депутатского корпуса после 26 октября говорить не приходится - за масками так называемых "новых лиц" как и ранее скрываются интересы крупного капитала.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Рассматривая избирательные списки буржуазных партий, можно с уверенностью утверждать, что люди, которые формировали эти списки, руководствовались исключительно собственными интересами и интересами своих бизнес-кланов.

Так, за кулисой Блока имени Президента Порошенко стоит, собственно, сам Президент, он же олигарх Порошенко. А еще небезызвестный и одиозный олигарх Дмитрий Фирташ. Список этого блока пестрит кумовьями и бизнес-партнерами президента. Как и сын Януковича, сын Порошенко готовится стать депутатом.

«Народный фронт» Яценюка, «Самопомич», «Сильная Украина» Тигипко - это пратии-шестерки еще одного олигарха, полководца собственной частной армии наемников и по совместительству губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Бывший глава президентской администрации времен Януковича Сергей Левочкин создал и владеет Радикальной партией Ляшко, «Гражданской позицией» "настоящего полковника" Гриценко и в доле с другими «достойными» представителями крупного капитала, «Объединенной оппозицией» - сборной солянкой из бывших регионалов и тех, кому не нашлось места в списках прежних хозяев.

Сергей Курченко из "эмиграции" берет посильное участие в формировании списка «Батькивщины» Тимошенко, а также активно финансирует создание лжелевого политпроекта из парламентских "тушек".

Таким образом, говорить о качественном обновлении депутатского корпуса после 26 октября не приходится. За масками так называемых "новых лиц" как и ранее скрываются интересы крупного капитала.

Единственная альтернатива партиям войны и разрухи - Коммунистическая партия Украины в списках которой нет ни одного представителя олигархата, а все кандидаты в народные депутаты - выдвиженцы трудового народа, которые будут отстаивать интересы простых граждан Украины, независимо от их национальности и политических пристрастий.

«Только Компартия на деле готова остановить братоубийственную кровопролитную войну и установить мир. Готова провести необходимые реформы: отделить бизнес от власти, обеспечить экономические основы местного самоуправления и права территориальных громад, обуздать коррупцию и правовой беспредел, защитить коституционные права и свободы граждан нашей страны", - убежден лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.