Новости Политика симоненкокпулюстрациязакон

Закон о люстрации был с вопиющими нарушениями большинства норм регламента — Симоненко

base article image

Символично, что в день голосования за так называемый закон про люстрацию, один из его авторов – депутат Журавский – оказался в мусорном ящике.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, пребывание в мусорном ящике оказалось первым практическим применением так называемого закона о люстрации.

«Во-первых, принят он был с вопиющими нарушениями большинства норм регламента. Давно в Верховной Раде так демонстративно не издевались над элементарными нормами парламентаризма», - сказал политик.

Во-вторых, отметил П. Симоненко, по сути этот «документ» нельзя назвать законом, ибо в нем содержится большое число норм, прямо нарушающих Конституцию и принцип верховенства права.

«Удивительно и парадоксально, что на этом фоне голосование сопровождалось истерикой о каких-то «европейских ценностях», - сказал он.

Также лидер Компарти предполагает, что наверное, Журавский, оказавшись в мусорном ящике, тоже думал о «европейском выборе».

«А о чем еще может думать депутат украинского парламента, который имитирует приверженность Майдану, когда его выбрасывают на свалку?», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.