Новости Политика порошенкояценюксимоненкокпугосбюджетпроект

Президент должен быть гарантом Конституции, а не «свадебным генералом» - Симоненко

base article image

Вопреки заявлениям премьер-министра Арсения Яценюка о полной готовности Кабмина представить на рассмотрение Верховной Рады готовый и полностью сбалансированный государственный бюджет на 2015 год, в установленный срок - до 15 сентября - это так и не было сделано. Вместо этого Яценюк занялся откровенным шантажом, требуя сначала принять ряд законов, в том числе и касающиеся Налогового Кодекса, а уже потом рассматривать бюджет.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

П. Симоненко также отметил, что главная причина в проволочках с регистрацией - это боязнь обнародовать реальные бюджетные показатели в канун предстоящих выборов.


«Если избиратели увидят, что на войну денег идет в разы больше чем на здравоохранение, образование, пенсионное и социальное обеспечение, что десятки миллиардов гривен будут «замурованы» в проект «Стена» и «закопаны» в разделительные рвы на украино-российской границе, что страна находится на грани энергетического, а значит и экономического коллапса то, естественно, шансы «Народного фронта» Яценюка, Турчинова сотоварищи попасть снова в Верховную Раду устремятся к нулю», - сказал лидер Компартии.

Учитывая критическую ситуацию в экономике и социальной сфере, П. Симоненко потребовал от Президента Порошенко продемонстрировать, что он на деле является гарантом Конституции, а не «свадебным генералом».

«Президент, если он действительно президент и гарант Конституции, должен в категорической форме потребовать от главы правительства немедленно представить на рассмотрение парламента закон о государственном бюджете на 2015 год. А в случае невыполнения этого законного требования поднять вопрос об отставке премьер-министра и правительства», - заявил лидер украинских коммунистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.