Новости Политика сшаукраинарезолюциявоенныевійськові

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию по Украине

base article image

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию по Украине. В четырехстраничном документе декларируется "решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран".

Об этом сообщает УНИАН.

В постановляющей части резолюции содержится целый ряд призывов к администрации США и американским союзникам. Среди них, в частности, - призыв "оказать Украине безотлагательно необходимую помощь", в том числе военным снаряжением и разведданными, а также другой "нужной информацией".

Отмечен также призыв обеспечить "беспрепятственное расследование" обстоятельств крушения в Украине малайзийского Boeing.

Принятие документа приурочено к визиту в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко. Схожая резолюция подготовлена и в сенате конгресса США, ее предполагается обсудить в сенатском комитете по иностранным делам сегодня сразу после выступления укранского президента на Капитолийском холме.

Напомним, сегодня, 18 сентября, сенат США сегодня рассмотрит принятие так называемого "Акта о свободе Украины", который, в частности, предусматривает увеличение военной и невоенной помощи Украины, а также введение новых санкций против России.

Приняв документ, США могут начать поставки в Украину оборонительного вооружения, в частности противотанкового оружия, боеприпасов для бойцов, радаров для обнаружения артиллерии противника, беспилотников и др.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.