Новости Политика партиилидерукраинавласть

Недопустимо разделять граждан Украины на своих и чужих — Медведчук

base article image

Чтобы сохранить Донбасс в составе Украины, Киев должен относиться к жителям этого региона, как к своим гражданам, и выполнить их экономические и политические требования.

Такое мнение на страницах «Аргументов и фактов в Украине» выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

 Политик считает недопустимым разделение граждан Украины на своих и чужих. «Если политики и журналисты позволяют себе уничижительно называть восточный регион Лугандоном, Лугандой, Донбабве, то о какой деэскалации конфликта может идти речь? Люди, которые живут на Донбассе, — наши с вами соотечественники, и они также хотят, чтобы Украина была успешной страной. Единственное их требование — чтобы уважали их права и свободы», — подчеркнул Медведчук.

Как известно, в мае Верховная Рада приняла Меморандум мира и согласия, в котором обещала на основе широкого национального диалога обеспечить безотлагательное проведение конституционной реформы с децентрализацией государственной власти.

 «Заметьте, безотлагательное! — подчеркнул Медведчук. — А теперь скажите: выполнила «народная» власть свои обещания? Прошло почти четыре месяца. Идея конституционной реформы забыта, о децентрализации власти и расширении прав территориальных общин, статусе русского языка и выборности губернаторов (еще одно из обещаний) политики даже не вспоминают. Политика Киева привела к тому, что под угрозой оказалась территориальная целостность страны».

 По мнению лидера «Украинского выбора», конфликт на Донбассе стал ответом на политику новой власти, которая, как и при режиме Януковича, не интересуется мнением своих граждан.

 «Премьер-министр Украины подписал политическую часть Соглашения об ассоциации. Западный вектор стал для нашей страны «безальтернативным». 
 Но на каком основании? Только потому, что так решили политики в Киеве? 
 Заметьте, представители новой «демократической» власти, как и при режиме Януковича, даже не заикнулись о том, что нужно провести референдум, узнать волю народа», — резюмировал Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.