Новости Политика кпуциквыборы симоненко

Петр Симоненко: Минюст затягивал регистрацию избирательных списков КПУ в Центризбиркоме

base article image

Министерство юстиции затягивало выдачу документов Коммунистической партии Украины для регистрации избирательных списков в ЦИК.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, Министерство юстиции, не имея на то законных оснований, фактически задерживало подачу документов в Центральную избирательную комиссию.

«Минюст не выдавал копию наших документов, которые были основой регистрации Коммунистической партии, непосредственно в министерстве. Только после того, как Минюст предоставил эти документы, мы смогли зарегистрировать наши избирательные списки и Компартия получила право участвовать в предвыборной кампании», – отметил лидер коммунистов.

П. Симоненко уточнил, что среди представленных кандидатов в депутаты есть люди со значительным опытом работы в разных сферах деятельности.

«Это те люди, которые имеют большой опыт, работают и живут среди украинцев. 131 наш кандидат имеет опыт работы в советах разного уровня – от сельсовета до областного совета. Это имеет серьезное значение, так как человек понимающий проблемы разного уровня, будет понимать какие законы нужно принимать для того, чтобы представительские органы имели законодательную базу для решения проблем, волнующих наших граждан»,- резюмировал парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.