Новости Политика кпувыборы комиссиядепутат

Представители КПУ будут работать в 146 окружкомах — Петр Симоненко

base article image

Из-за незаконного роспуска фракции КПУ, во время внеочередных парламентских выборов представители партии будут работать только в 146 окружных избирательных комиссиях из 213.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Наши товарищи будут представлять интересы Компартии и наших кандидатов в 146 окружных комиссиях. В 24 комиссиях они выступят в качестве секретарей, заместителей и руководителей»,- сообщил парламентарий.

Лидер КПУ также отметил, что в результате незаконных манипуляций, из-за которых была расформирована фракция КПУ, коммунисты не имеют возможности быть представлены во всех избирательных комиссиях.

«В Запорожской, Ивано-Франковской и Одесской областях нет около трети наших представителей, а в Волынской и Черновицкой – в половине комиссий. Это искусственная проблема, которая была создана властью для того, чтобы исключить участие КПУ в контроле за проведением выборов и подсчетом голосов»,- подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.