Новости Политика западкпусилаевропавосток

Петр Симоненко: В странах Запада не используют силовые методы для решения вопросов самоопределения регионов

base article image

В странах Запада не используют силовые сценарии для решения проблем, связанных с желанием регионов внутри той или иной страны самоопределиться.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, Великобритания и Испания не используют силовые методы для решения вопросов самоопределения на своих территориях.

«События, происходящие сегодня в Европе, доказывают правоту Коммунистической партии Украины. К примеру, Шотландия решила, что хочет отделиться от Великобритании. Никто в Лондоне не принимал решения уничтожить шотландский город Глазго системами залпового огня «Ураган». Туда летит королева, премьер-министр, которые в свою очередь заявляют – мы готовы совещаться, решать вопросы, которые вас волнуют и таким образом оставить мир и покой на Альбионе. Как и Мадрид, не гонит танки в Каталонию, уничтожая местное население. У себя Европа думает о будущем»,- подчеркнул П. Симоненко

В то же время, политик отметил, что Европейский Союз не реагирует должным образом на события, происходящие на Востоке Украины.

«У меня возникает вопрос – почему ЕС способствует тому, что продолжаются преступления нашей власти на территории Украины. С одной стороны заявляют – Украина движется в Европу, в которой народы поднимают вопрос об отделении и создании своих государств. Но там советуются с обществом, предлагая варианты для принятия другого решения»,- заявил парламентарий.

П. Симоненко уточнил, что украинские власти такие вопросы решают совершенно по-другому, используя кардинальные меры.

«А у нас силой закрывают рты, ведя борьбу с инакомыслием, убивая тысячами людей, оставляя без жилья и инфраструктуры. Все это делается на наших с вами глазах, избирательная гонка «будет играть решающую роль в будущем Украины, и будет решать судьбу нашей страны», - резюмировал лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.