Новости Политика мельникректорвыборы мэркандидат

Ректор-беглец Мельник решил податься в мэры Ирпеня

base article image

Беглый экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник решил стать мэром Ирпеня.

Об этом сообщает пресс-служба П.Мельника.

П.Мельник заявил, что идет на выборы, чтобы показать власти, что дела против него политические и ничтожны. При этом экс-ректор заявил, что его "попросили" баллотироваться.

"Меня попросили ирпенцы, и я не имел права им отказать", - отметил он.

Как известно, выборы мэра Ирпеня состоится 26 октября, параллельно с выборами в Верховную Раду.

Напомним, 27 июля 2013 года ректор Национального университета государственной налоговой службы был задержан во время получения взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление в собственном кабинете. 1 августа суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели специальный браслет, который позволяет отслеживать все перемещения. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и исчез в неизвестном направлении. 14 августа он был объявлен в международный розыск, а затем нашелся в США. В Генеральной прокуратуре Украины требовали его выдачи, но безрезультатно.

1 апреля 2014 года П.Мельник добровольно вернулся в Украину, где был задержан правоохранительными органами. В мае его отпустили из тюрьмы под залог в 609 тысяч гривен.

В июне Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование против экс-ректора и направило дело в Ирпенский городской суд Киевской области. Правоохранители установили, что в июле 2013 года Мельник "принял неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в учебное заведение". Уголовное производство велось по ч. 4 ст. 368 - принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо больших размерах. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. На объекты недвижимости и денежные средства, которые принадлежат П.Мельнику, был наложен арест. Как сообщало издание “Вести”, в августе экс-ректор наслаждался отдыхом в Буковеле.

.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.