Новости Общество киевсоветземляатовоенныевійськові

Резников: Киевсовет ищет 50 гектаров земли для участников АТО из столицы

base article image

В Киевсовете работают над вопросами обеспечения столичной землей участников антитеррористической операции.

Об этом во время пресс-конференции заявил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, в Киевсовет поступили заявления от киевлян, участников АТО, с просьбой обеспечить их земельными участками.

«На сегодняшний день уже есть юридически отработанная идея того, как обеспечить бойцов землей после возвращения»,- подчеркнул А. Резников.

Он уточнил, что для обеспечения воюющих киевлян землей, Киевсовет подыскивает участок «в размере 50 гектаров» для создания профильного кооператива.

«Идея такова: будет найден участок земли приблизительно в размере 50 гектаров для того, чтобы можно было сделать землеотвод на соответствующий профильный департамент, который будет обеспечивать возможность подведения коммуникаций. В нем уже работают над соответствующими документами. На 50 гектарах будет создан профильный кооператив, в который смогут вступить только киевляне, принимающие участие в АТО. Между ними будет распределены земельные участки размером в 10 соток»,- сообщил секретарь Киевсовета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.