Новости Политика партия политикавыборы реформарада

Реформировать Аграрную партию будет один из самых ярких топ-менеджеров агробизнеса

base article image

Сегодня, 20 сентября 2014 состоялся съезд Аграрной партии Украины, на котором был избран новый лидер партии. Делегаты съезда единогласно поддержали кандидатуру Виталия Скоцика, который до этого занимал должность заместителя председателя АПУ и входил в президиум и политсовет партии.

Виталий Скоцик имеет надежную репутацию в агробизнесе, известен как человек с инновационным, глобальным мышлением и западными подходами ведения бизнеса – честно и прозрачно, неоднократно проявлял себя как эффективный антикризисный менеджер. Деловые качества и современное западное образование позволили Виталию Скоцику реанимировать предприятия аграрной отрасли, чьи финансовые показатели не внушали никакой надежды на возрождение.

«На том этапе, где находится сегодня Украина, отраслевая центристско-демократическая партия, построенная на основе ведущей отрасли экономики, является жизненно необходимой. Если ее не будет, будущего у нашей страны, к сожалению, также не будет », - сказал новоизбранный председатель АПУ.

Он выразил уверенность в том, что такая партия аграрного направления имеет большую перспективу в украинской политике.

Политика АПУ должна проходить через реформы партийной структуры. Так, будет проведена ревизия в первичных, районных и областных организациях, а также наработана четкая стратегия как собственного развития, так и развития аграрной отрасли на ближайшие 25-30 лет. Речь идет о необходимости предложить экономические, социальные, фискальные стимулы для развития аграрной отрасли, роль которой в украинской экономике становится все значимее.

«Какая бы сегодня ситуация не была, ниша для этой партии остается максимально широкой и открытой. При хорошей организации эта партия парламентского типа должна проявить себя на следующих выборах», - убежден новый председатель АПУ Виталий Скоцик.

«Другого пути, чем приходить во власть на законодательном уровне, у нас нет», - сказал Виталий Скоцик, подчеркнув, что в новом составе парламента не будет представительства аграрной отрасли и некому будет продвигать современные реформы АПК. «Это приведет к тому, что мы просто будем накапливать свои проблемы. Поэтому у нас один путь - двигаться вперед », - сказал он. Председатель готов максимально объединить профессиональные ассоциации отрасли и другие аграрные партии в продвижении необходимых реформ.

Кроме того, Виталий Скоцик сообщил о планах Аграрной партии Украины готовиться к участию в очередных местных выборах и выборах в Верховную Раду. Во время же текущей избирательной кампании - 2014 АПУ ограничится поддержкой мажоритарных кандидатов, исповедующих партийную программу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.