Новости Политика кпусуд турчиноврада

Готин: Аппарат ВРУ не считает Турчинова должностным лицом

base article image

Представители Аппарата Верховной Рады Украины считают, что спикер парламента Александр Турчинов не является должностным лицом.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал адвокат Александр Готин.

По его словам, сторона ответчика (Аппарат ВРУ - ред.) считает, что судья Окружного административного суда должна закрыть рассмотрение дела по иску КПУ к Аппарату ВРУ и главе парламента А. Турчинову в связи с отсутствием состава правонарушения.

«Доводы, представленные стороной ответчика, являются необоснованными. Во-первых, на основе своих доказательств сторона ответчика утверждает, что глава ВРУ А. Турчинов не является должностным лицом, и, во-вторых, он (А. Турчинов – ред.) просто озвучил решение о выходе депутатов из фракции КПУ а это стало основанием для роспуска самой фракции»,- сообщил А. Готин.

Также адвокат уточнил, что доказательства представленные стороной ответчика противоречат регламенту ВР и решениям Конституционного суда.

«Представитель ответчика предоставил доказательства, согласно которым он (ответчик – ред.) считает, что иск не может быть предъявлен главе ВРУ Турчинову, при этом ссылаясь на решение Конституционного суда. Но в решениях Конституционного суда четко указанно, что глава ВР не является должностным лицом, пока занимается законодательной деятельностью. А во время провозглашения решения о создании или роспуске фракций является должностным лицом согласно регламенту»,- подчеркнул А. Готин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.