Новости Политика савченкомидукраинарф

МИД Украины вручил ноту протеста консулу РФ относительно дела летчицы Савченко

base article image

Министерство иностранных дел Украины вручило консулу посольства России ноту протеста против принудительного направления украинского офицера Надежды Савченко на психиатрическую экспертизу в Москву. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

«При этом официальной информации о переводе гражданки Украины в Москву и месте дальнейшего содержания под стражей не было предоставлено ни посольству Украины в России, ни защите Савченко», - отметили в МИД.

Представителю посольства России в Украине также заявили о требовании украинской стороны немедленно допустить украинского консула к Н.Савченко.

«Украинская сторона также настаивает на выполнении ранее заявленных требований об освобождении и возвращении в Украину Надежды Савченко и других политических заключенных - граждан Украины, которых незаконно удерживают в России, в частности Олега Сенцова», - отметили в МИД Украины.

Напомним, 24 сентября адвокаты Н.Савченко заявили, что ее вывезли из Воронежского СИЗО в неизвестном направлении. После этого российские следователи заявили, что украинская летчица, содержащейся под арестом в России, пройдет психиатрическую экспертизу в Москве.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что проведение экспертизы является «привычной процедурой» согласно российскому законодательству в случаях совершения «серьезных преступлений».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.