Новости Политика гпулондоннедвижимостьпокупка

"Свободовец" Махницкий приобрел в Лондоне дорогостоящую недвижимость и перевез туда семью — СМИ

base article image

Будучи генпрокурором, Олег Махницкий присматривался к элитному жилью на «Новопечерских липках» по улице Драгомирова, 14.

Об этом сообщает from-ua.com.

По информации издания, и..о. генпрокурора приехал туда на машине класса люкс – дорогом и новом «Мерседесе» в окружении охранников. Откуда у чиновника такие деньги – совершенно очевидно. Хотя, согласно его декларациям, он живет на одну зарплату.

«За 2011 год он заработал «огромную» сумму - 1 950 гривен. В 2012-ом – 13 604 гривны. В 2013-ом – 231 892 гривны. С 2004 по 2008 год он вообще не декларировал доходы, хотя занимался предпринимательской деятельностью. Семья Махницкого тоже немного заработала — чуть больше, чем 40 тысяч гривен. В собственности у Махницкого недвижимости почти нет», - пишет издание.

Также отмечается, что Олег Игоревич Махницкий на заработанные «непосильным» трудом деньги приобрел дорогостоящую недвижимость в Лондоне и собирается туда переехать. Семья уже там.

Как пишут СМИ, Махницкий отказался от почти заключенной сделки по покупке целого этажа в одном из клубных домов элитного квартала «Новопечерские липки». Он решил, так сказать, не размениваться по мелочам. Бывший генпрокурор обратился в несколько ведущих мировых компаний, занимающихся куплей-продажей недвижимости VIP-класса: Savills, Peter Kempf International и London Relocation Consultancy.

«Один из риэлторов сообщил: Махницкий просил подобрать особняк где-нибудь в тихом приличном месте столицы Великобритании. Он планировал получить вид на жительство, купив недвижимость и вложив 750 000 фунтов стерлингов (около 1 282 500 долларов) в ценные бумаги Bank of England», - пишет издание.


Агентами была подобрана подходящая двухуровневая квартира в Белгравии (Westminster, к юго-западу от Букингемского дворца) – одном из самых фешенебельных районов Лондона. Клиенту также нашли трехэтажный домик на улице Бертон-Мьюс – с четырьмя спальнями, камином и личным садом за … 5 657 000 евро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.