Новости Политика есукраинавойнапричинасимоненкокпу

Если бы Европа потребовала от Украины выполнение условий 21 февраля, войны бы не было — Симоненко

base article image

Войны в Украине могло бы не быть, если бы Европа требовала от властей страны выполнение Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине, подписанного 21 февраля.

Об этом в ходе встречи с делегатами ОБСЕ в Верховной Раде заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Европа поддержала Майдан. Но почему ни одно требование Майдана и обязательства, которые взяла на себя Украина, не выполнены?! Министр иностранных дел Германии, министр иностранных дел Польши, начальник департамента МИД Франции подписали эти условия, а украинская власть их не выполняет. Если бы Европа потребовала выполнения условий, подписанных 21 февраля, в Украине войны не было бы», - считает П. Симоненко.

По его мнению, в условиях, подписанных Европой, «была гарантия со стороны нынешней власти, что разоружат все незаконные вооруженные формирования, расследуют все преступления убийств на Майдане, в Одессе, Мариуполе».

«Европа тоже гарантировала, что будет проведено расследование. Она поверила украинской власти, что после смены режима Виктора Януковича на режим Майдана будут внесены изменения в Конституцию. Граждане Луганской и Донецкой областей требовали введения второго государственного русского языка, децентрализации власти, а также возможность проведения референдумов. Но власть не села за стол переговоров , чтобы услышать своих граждан, которые были не согласны с ней», - считает П. Симоненко.

Причина в том, по мнению лидера КПУ, что «формирование власти в Украине происходит с участием профашистских организаций».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.