Новости Политика сшамартынюкпольшаполитикакпу

Поляки следуют проамериканской политике – Мартынюк

base article image

Адам Мартынюк рассказал, почему США и Европа отказывают Украине в военной помощи.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член Коммунистической партии Адам Мартынюк.

«Если сравнивать силу и авторитет России и Украины, то американцы при всей любви к нашей стране и ненависти к Российской Федерации выбирают более рациональную политику и понимают, что надо все-таки следовать тому соотношению сил, которое сложилось в мире и в Европе», - подчеркнул нардеп.

Он также объяснил, почему страны Европы, в частности Польша отказывают Украине в военной помощи.

«Опять же поляки полностью следуют проамериканской политике. Польша, наверное, больше всех, особенно из новых стран ЕС и блока НАТО, следует этой политике. Нужно понимать, что есть напряженные взаимоотношения между США и так называемой Старой Европой. «Старый Свет» не очень хочет брать «под козырек» то, что хотят Соединенные Штаты. Новые страны ЕС, а это страны бывшего социалистического лагеря, и во главе их Польша, проводят именно проамериканскую политику. И поэтому, прежде чем что-то сделать, Польша советуется с США. Если американцы отказали, то естественно поляки будут делать то же самое. Польша нас любит, но экономика и жизнь ее граждан для нее важнее происходящего в Украине. В принципе, каждая здравомыслящая страна должна так поступать», – объяснил А. Мартынюк.

Он также отметил, что, хотя конфликт и происходит не на территории ЕС, но там с обеспокоенностью смотрят на то, что делается в Украине и «не хотят быть втянутым в военные действия».

«Да, есть «ястребы» среди руководителей некоторых государств в Европе, но абсолютное большинство из них выбирают прагматичную линию», - резюмировал А. Мартынюк.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.