Новости Политика мартынюккпуукраинагосударствонезависимостьсшаеспереговоры

Мартынюк: Украина не смогла заявить о себе как субъект внешней политики

base article image

Украина не смогла заявить о себе как субъект внешней политики на протяжении своего существования.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк.

По его словам, именно этот факт объясняет результаты недавнего визита Президента Украины Петра Порошенко в США и Канаду, которые несут декларативный характер

«Если быть объективным, это не только вина Президента. Здесь прослеживается отношение к Украине, как к государству в целом, ведь на протяжении своего существования оно не смогло заявить о себе как субъект внешней политики»,- отметил политик.

Он подчеркнул, что в результате ведения неправильной внешней политики, Украина превратилось в государство, с которым никто «не считается в мире».

«К моему сожалению, мы являемся объектом внешней политики. Далеко не все до последних событий в Украине, в принципе, знали о существовании такой страны. Безусловно, та внешняя и внутренняя политика, которая проводится в государстве, приводит к таким результатам. В мире считаются с сильными, а мы себя, к сожалению, не можем к таковым причислить»,- сказал А. Мартынюк.

В то же время парламентарий отметил, что несмотря на то, что Президент не сумел добиться задекларированных целей, Украина получила определенный дипломатический успех.

«Определенный успех у нас имеется. Украину слушают, понимают и рукоплещут ей. Но говорить об эффективной внешней политике любого президента без сильной экономической составляющей нельзя»,- подытожил коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.