Новости Политика мартынюккпусшапорошенкоукраинадоговор

Мартынюк: Порошенко мог заключить «подковерные» договоренности с США

base article image

Нельзя исключать, что в результате поездки Петра Порошенко в США, Украина могла заключить «подковерные» договоренности.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат, представитель Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк.

По его словам, не смотря на то, что Президент не добился признания Украины внеблоковым партнером США, могут существовать договоренности, о которых не знает общественность.

«Мне трудно объективно дать оценку этой поездке. Судя по тому, что мы знаем из отрытых источников, говорить о положительных результатах нельзя. Так как того, чего он добивался, в конечном итоге он не получил. Но не стоит забывать, что мы не знаем о «подковерных» договоренностях и о чем именно говорили политики. Может быть какие-то результаты, в том числе и те цели, которые ставил перед собой Порошенко, были достигнуты»,- подчеркнул политик.

В то же время А. Мартынюк отметил, что есть и позитив «в отрицательных или не совсем успешных итогах» двухсторонних переговоров между Украиной и США.

«Это хорошо, что США понимают внутреннюю ситуацию, которая сейчас имеет место в нашей стране. Если бы они в одностороннем порядке встали на сторону Украины и делали то, чего хочет Президент Украины, это могло бы привести к эскалации напряженности. На самом деле я бы хотел, чтобы американцы задумались над тем, что в ситуации, которая имеет место в Украине - виноваты они»,- резюмировал народный депутат.

Он уточнил, что именно Соединенные Штаты Америки несут ответственность за те события, которые сейчас происходят на Востоке Украины.

«При всей ситуации - за Майданом стояли именно они. А после Майдана, как следствие последовал Донбасс. То есть в данной ситуации они (США – ред.) должны нести ответственность за развитие событий в Украине, которая в свою очередь сказывается на мировой политике»,- подытожил А. Мартынюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.