Новости Политика украинахарьковмитингмвдарест

Эксперт: В Украине не изменились методы работы правоохранительных органов

base article image

На сегодняшний день, в Украине можно констатировать факт определенного ограничения свобод и возможностей для высказывания своих политических мнений.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя сегодняшний разгон “Марша Мира” в Харькове.

По его словам, запрет и разгон “Марша Мира”, скорее всего, связан с теми событиями, которые происходят на Востоке Украины.

«Скорее всего, это связанно с событиями, которые происходят на Донбассе, и с тем, что правоохранительная система после февраля 2014 года находится в стадии формирования. Этим пользуются многие чиновники, нарушая права человека и ограничивая их. Но на чем обосновывалось решение о запрете проведения “Марша Мира” в Харькове и какую опасность власти увидели - большой вопрос»,- отметил эксперт.

Р. Бортник также констатировал, что в Украине, на сегодняшний день остается острой проблема исполнения правоохранительными органами своих функций.

«Очень часто, как это было при предыдущей власти, правоохранители исполняют функцию охраны интересов политиков. К сожалению, мало, что поменялось. Может быть, поменяется в будущем, но пока что изменился образ врага и образ хозяина, но не методы работы правоохранительных органов»,- подытожил эксперт.

Напомним, сегодня, 27 сентября в Харькове милиция без предъявления соответствующего судебного решения не допустила шествие и митинг «Марш мира», организованные городским комитетом Коммунистической партии Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.