Новости Политика выборы парламент спискикандидаты

Мнение: Фитнес-тренер против «отца гривни» на выборах — это театр абсурда

base article image

Еще не наступил момент окончательного утверждения кандидатов на нынешних парламентских выборах, а ситуация в округах уже практически полностью прояснилась.

Такое мнение высказал политтехнолог Владимир Цибулько.

«По значительному числу округов мы уже можем говорить о том, где виден явный «договорняк» и в чью именно пользу; где и каким будет основной конфликт; где появился явный лидер. Кто-то явно давит на все доступные рычаги, тратит огромные суммы, чтобы обеспечить себе слабых противников и практически гарантированную победу. А где-то просто так складываются обстоятельства, что основная масса самовыдвиженцев и кандидатов от партий – явно «случайные люди», совершенно не соответствующие либо задачам, которые стоят перед парламентарием, либо запросам избирателей округа, либо и то, и другое одновременно», - считает эксперт.

По словам В.Цибулько, во многих избирательных округах уже наметились явные лидеры гонки, поскольку профессиональные силы конкурентов явно не равны.

«Примеров, где тот или иной политик явно приложил массу усилий, чтобы создать максимально комфортные условия кампании, масса: это и Одесский ИО 135 (С.Кивалов), и Миргородский ИО 147 (О.Кулинич), и Светловодский ИО 102 (О.Довгий) и пр. Однако и примеры благоприятного формирования обстоятельств тоже встречаются. Тот же столичный ИО 220 на Подоле, где практически всех кандидатов можно разделить на две группы: либо это залетные «парашютисты», либо безработные. И просто так сложились обстоятельства, что доктору экономики, гарвардскому профессору А.Савченко там не появилось достойных конкурентов. Действительно, о какой конкуренции может идти речь между фитнес-тренером или певцом и одним из «отцов гривни», - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.