Новости Политика майдансистеманедовериегражданство

Эксперт не исключает проведение третьего «Майдана»

base article image

Нельзя исключать того, что для перезагрузки политической системы в Украине может произойти очередной Майдан.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

По его словам, чаще всего, так называемые «Майданы» проводятся для того, чтобы изобразить перезагрузку системы, а не «для проведения реальных политических изменений в стране».

«Этот феномен массовых беспорядков в Украине имеет внешнюю и внутреннюю политическую составляющую, которая провоцирует возникновение таких ситуаций. При внутреннем политическом составляющем этого вопроса, главным двигателем протестных настроений является недовольство правящих группировок. В условиях тяжелых экономических проблем правящий класс должен имитировать то, что все плохое осталось позади и произошла революция «чистых рук», - отметил эксперт.

Он уточнил, что в любом случае такие происшествия являются манипуляциями, но если ситуация ухудшится, то «те или иные правящие группировки будут вынуждены вернуться к этой терминологии и огласить борьбу сил света с силами тьмы».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.