Новости Политика украиналатвияеспчискрф

Украина видит Латвию третьей стороной в ЕСПЧ по искам против РФ – Минюст

base article image

Украина официально обратится к латвийскому правительству с предложением выступить третьей стороной в трех судебных делах, которые были открыты в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по искам Украины против Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба Министерства Юстиции Украины.

«Для нас это очень важно, потому что это серьезный политический месседж, что Европа и Европейский Союз не оставляют нас наедине с Российской Федерацией, в том числе и в судебных процессах», - заявил министр юстиции Павел Петренко во время встречи с делегацией Министерства юстиции Латвии во главе с министром Гайдисом Берзиньшем.

В свою очередь, Г.Берзиньш заявил, что не видит препятствий в привлечении Латвии к процессам, которые Украина осуществляет в ЕСПЧ.

«Я обязательно обращусь к министру иностранных дел Латвии, поскольку у нас именно он ответственный и компетентный по поводу представления интересов в ЕСПЧ, и проинформирую его о вашей позиции. Со своей стороны я не вижу препятствий, чтобы Латвия принимала участие в этих процессах как третье лицо», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.