Новости Политика симоненкокпуукраинаполитика

Украина по всем признакам перестает быть европейским государством – Петр Симоненко

base article image

Понимание, что на самом деле происходит в Украине, причины войны и многое другое, важно для Европы, однако мы никогда не войдем в европейскую семью, если в украинском многонациональном народе будет наблюдаться раскол и рознь.

Об этом в кулуарах ПАСЕ сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что у Европы есть свои интересы, цель которых – заставить государства, в частности, ту же РФ, вновь работать на интересы Старого Света.

«Мы должны сегодня посредством депутатов европейских парламентов, которые являются делегатами ПАСЕ, перенести общую озабоченность и тревогу, связанную с Украиной. Ведь, по сути, сегодня Украина перестает быть по всем признакам европейским государством. Если уничтожается потенциал, она будет периферийным государством в экономическом плане. И, естественно, Украина не будет пользоваться популярностью и уважением в Европе, она не будет равной как субъект во всех взаимоотношениях», - констатировал П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что если украинский многонациональный народ расколот, если в стране наблюдается рознь, «мы никогда не будем в европейской семье народом, который будет восприниматься, потому что мы не умеем жить в мире и согласии».

Он подчеркнул, что тонкая этическая нить человеческих отношений рвется политиками намеренно, чтобы сохранить свои амбиции. Именно поэтому Европе крайне важно сегодня разобраться в происходящем в Украине, важно понимание, что происходит в стране: «война, ее признаки, кто и в чем виноват».

«Самое главное: для Европы очень важно сейчас сделать вывод. В Европе начиналась и первая, и вторая мировые войны. Сегодня в Европе – очаги для третьей мировой. Здесь по совокупности сошлись интересы европейские, американские и, естественно, территория Украины как составляющая Европы», - подытожил П. Симоненко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.