Новости Политика пасерезолюциянападение экстремизм

ПАСЕ принял резолюцию о противодействии проявлениям неонацизма

base article image

Сегодня, 30 сентября, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию относительно противодействия проявлений неонацизма.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из ПАСЕ.

Решение о принятии резолюции в сессионном зале поддержали 129 членов ПАСЕ, 8 высказались против принятия резолюции.

Так, в документе указаны, что проявления неонацизма не должны быть проигнорированы. И основная ответственность за это лежит на представителей государственных демократических институций, а также политических лидеров.

Всем политическим лидерам предлагается участвовать в дебатах с представителями неонацистских движений с целью осуждения их идеологии и риторики.

Также в резолюции рекомендуется обеспечить меры по привлечению к уголовной ответственности обеспечение партийных лидеров и членов неонацистских организаций, в том числе парламентариев, за пропаганду ненависти, и противодействия финансирования таких партий.

Кроме того, чтобы сохранить память о жертвах трагического нападения, совершенного неонацистами 22 июля 2011 года в Норвегии, 22 июля станет Европейским Днем памяти жертв Ненависти и Преступлений.

Напомним, доклад о безоговорочном осуждении «проявления неонацизма (правого экстремизма) и роста неонацистских партий и движений в Европе» подготовила шведский парламентарий Мариэтта де Пурбе-Лундин. В ходе сегодняшнего заседания политического комитета ПАСЕ, где был озвучен доклад о противодействии неонацизму, комитет ПАСЕ не утвердил поправку №2 проекта резолюции по противодействию неонацизма, согласно которой предлагалось осудить проявление неонацизма в любой форме, в том числе речь идет об организациях Ваффен СС и СС «Галичина».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.