Новости Политика пасеукраинасимоненкокпу

Петр Симоненко в ходе встречи с руководством ПАСЕ попросил посодействовать восстановлению мира в Украине

base article image

Сегодня, 30 сентября, в Страссбурге (Франция) состоялась встреча лидера Компартии Украины Петра Симоненко с генеральным секретарем ПАСЕ Турбьерном Ягландом. Председатель КПУ выразил просьбу относительно содействия организации в воспросе восстановления мира на Донбассе и в Украине.

Петр Симоненко рассказал руководству ПАСЕ о реальных событиях, происходящих в Украине. Лидер КПУ акцентировал, что нынешняя украинская власть пошла на выборы в условиях, когда в стране разразилась война. При этом, добавил П. Симоненко, участникам выборов обеспечивается неравные условия, противоречивые принципам демократии.

Представители ПАСЕ проинформированы о случаях, когда для депутатов КПУ ограничивали доступ к участию в ток-шоу, когда замалчивались факты избиения членов партии.

Помимо этого, глава партии рассказал руководству ПАСЕ о судебном процессе в отношении КПУ, неправомерность которого признал ряд европейских депутатов.

Петр Симоненко выразил уверенность, что ПАСЕ не останется безучастной к антидемократическим процессам, имеющим место в Украине, и члены организации сделают все возможное, чтобы мир пришел в дом каждого украинца.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.