Новости Политика януковичсимоненкопорошенкопасефинансирование

Режим олигарха Януковича финансировал и способствовал приходу ко власти «Свободы» - Симоненко

base article image

Знаковой особенностью кризиса в Украине является то, что режим Януковича финансировал и способствовал к приходу власти партии правого толка, а олигарх Порошенко привел ее представителей в правительство. И сегодня, вооружив таких людей и одев их в форму, власть использует социал-националистов как инструмент борьбы с инакомыслием.

Об этом в ходе заседания группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ сообщил Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что существует знаковая особенность кризиса в Украине.

«Режим олигарха Януковича финансировал и способствовал приходу к власти и во власть ВО «Свободы», которая была зарегистрирована Минюстом как национал-социалистическая партия, то есть, профашистская. Подчеркну, они официально зарегистрированы как национал-социалистическая партия. То есть, здесь мы видим, что в условиях экономического кризиса олигархи для борьбы против рабочих и наемных тружеников используют коричневых для отвлечения от сути борьбы за свои интересы», - подчеркнул П. Симоненко.

Лидер КПУ констатировал, что нынешний режим олигархов Порошенко вместе с представителями «Свободы» сформировал правительство.

«Также важно учесть то, что носителей этой идеологии официально вооружили, одели на них форму и используют в борьбе против инакомыслия», - подытожил П. Симоненко, добавив, что одна из идеологов «Свободы» Ирина Фарион в ходе отправки в зону АТО батальона «Січ», сформированного из представителей данной политсилы, открыто заявила, что Украина должна быть на острие третьей мировой войны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.